Почему люди используют БАДы

Почему люди используют БАДы

БАДы действуют медленно и мягко, помогая организму восстанавливать механизмы саморегуляции, адаптации и очистки. Это естественный способ настроить хрупкий баланс систем, который к тому же не имеет побочных эффектов и противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата.

Ритм жизни современного человека оставляет все меньше  возможностей для контроля над факторами среды, негативно влияющими на состояние здоровья. Стрессы,  загрязнение всех экосистем, генетически модифицированные продукты, несбалансированное питание, недостаток физической активности – вот далеко неполный перечень  причин, подрывающих наше здоровье, жизненный силы и тонус организма.  Казалось бы, что медицина становится совершенней – все больше новых специфических медицинских специальностей, способов ранней диагностики заболеваний, вывод на рынок современных фармацевтических продуктов. Однако  даже далекому от медицины человеку несложно заметить, что продолжительность жизни неуклонно сокращается, пик здоровья смещается с 25 лет практически в детские годы, и открывающиеся чуть ли не в каждом доме аптеки совершенно не спасают положения.

За последние десятилетия произошла адаптация к антибиотикам, их концентрация в препаратах выросла в тысячи раз. Каждый медицинский препарат сопровождает длинный список побочных эффектов, которые честнее было бы просто назвать «эффектами»  не применимыми к решению данной медицинской проблемы. Медицинское обслуживание становится все дороже, а реального эффекта без коррекции стиля жизни уже не обещает никто.

Кажется, что единственный способ проактивных действий по укреплению здоровья – это составление сбалансированного рациона и употребление органических продуктов. Но и здесь нас ждет разочарование – истощение почв приводит к уменьшению содержания полезных нутриентов даже в органических продуктах, выращенных без использования синтетических удобрений и стимуляторов роста. Нам все чаще рекомендуют пить синтетические витамины, в качестве дополнения к далеко не идеальному рациону, однако вопрос их эффективности все еще остается спорным.

Все далеко не так печально, ведь решение найдено более 50 лет назад. 90% жителей Японии, в стране с самой высокой продолжительностью жизни, употребляют биологически-активные добавки (БАДы) и функциональные продукты. Использование БАДов получило и широкое распространение в США, где их используют около 70% населения, и Европе (50%). Лишь только на просторах бывшего СНГ употребление БАДов не превышает 8 %.  Становится ясно, что российский и украинский потребитель  испытывает дефицит  качественной информации о возможностях БАДов и функциональных продуктов. Для контраста можно отметить тот факт, что вопрос «Какие БАДы вы принимаете?» присутствует даже в анкетах по приему на работу в японских компаниях.  Ведь если ты следишь за своим здоровьем, значит, ты ответственно относишься не только к себе, но и к работе тоже.  Японские компании хотят видеть своих работников здоровыми, полным сил и энергии для свершений и качественного выполнения возложенных обязательств.

При общении с японцами очень сложно определить их возраст, они выглядят невероятно молодо, ухоженно, и главное – здорово. Толчок к массовому использованию БАДов в Японии дала государственная программа восстановления здоровья нации, которая стартовала вскоре после окончания 2 мировой войны и атомных бомбардировок, последствия которых проявились в полной мере через несколько лет. И вот застроенной каменными джунглями мегаполисов  Японии, благодаря грамотному использованию БАДов, удалось выйти на первое место по продолжительности жизни. Сейчас это не только самая трудолюбивая, но и самая здоровая нация в мире, где негативные факторы среды нивелируются благодаря  поддержке организма и коррекции рациона с помощью биологически-активных добавок.

Условно БАДы подразделяются на три основные группы:

  1. нутрицевтики (помогают восполнить дефицит жизненно-важных микро- и макро-элементов);
  2. парафармацевтики (регулируют обмен веществ, укрепляют адаптационные силы организма, поддерживают правильное функционирование органов и систем);
  3. пробиотики (добавки с содержанием дружественной для пищеварительной системы микрофлоры).

БАДы действуют медленно и мягко, помогая организму восстанавливать механизмы саморегуляции, адаптации и очистки. Это естественный способ настроить хрупкий баланс систем, который к тому же не имеет побочных эффектов и противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата. БАДы могут использоваться для усиления эффекта фармацевтических препаратов и смягчения побочных эффектов, для восстановления организма после операций или длительного лечения, для своевременной профилактики и лечения начальных стадий заболеваний.

Биологически-активные добавки, предлагаемые Health&Beauty Japan помогут восстановить равновесие жизненных сил в этой непростой борьбе за здоровье и красоту в бешенном ритме современной жизни. Мы поможем подобрать правильные компоненты для коррекции вашего рациона, профилактики сезонных и возрастных заболеваний, и что немаловажно – для создания светящегося здоровьем и энергией облика. Многолетний опыт использования японских функциональных продуктов и биологически-активных добавок уже доказал свою эффективность, повлияв на здоровье целой нации. Сейчас эти продукты доступны и для вас в магазине Health&Beauty Japan.

БАДы в японских аптеках